Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ciruela

Definición

Fruto del ciruelo. La ciruela y su árbol son los símbolos frutales de China. Existen ciruelas de muchas variedades de color y tamaños. Unas tienen la pulpa más firme que otras. Algunos tipos tienen la pulpa de color amarilla, blanca, verde o roja. Todas sus variedades se pueden cocer, pero sólo las ciruelas de postre son lo suficientemente dulces como para comer crudas. Las ciruelas se pueden comer en tartas, budines, pasteles, mermeladas y postres. Son bajas en grasa y tienen mucha vitamina C.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolciruela
  • Euskeraaran
  • Catalápruna
  • Galegoameixa
  • Englishplum
  • DeutschPflaume, Zwetschge
  • Françaisprune
  • Valenciápruna
  • Portuguêsameixa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ciruela
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8